Группа компаний 'Русский монолит' Главная О компании Пресс-центр Наши объекты Для инвестора Контакты ГК 'Русский Монолит' English version
События в мире недвижимости

Власти Москвы утвердили порядок выдачи документов на приватизацию жилья в режиме "одного окна"


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, определяющее порядок подготовки согласования и выдачи в режиме "одного окна" документов на приватизацию жилья. Об этом сообщил источник в городской администрации.

Представитель горадминистрации рассказал, что договоры на приватизацию жилья оформляются и выдаются в окружных управлениях департамента жилищной политики и жилищного фонда.

"Подготовка документов, необходимых для оформления договоров, формирование пакета документов и его направление в регистрирующий орган осуществляется в срок не более 60 дней", - отметили в горадминистрации.

Он рассказал также, что за осуществление регистрационных действий с заявителя взимается государственная пошлина в размере 500 рублей.

Подать заявление можно с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг. В пятницу окружные управления работают с 09:00 до 16:45 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

"На приеме в службе "одного окна" один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в жилом помещении, должен предоставить копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи", - отметил представитель горадминистрации.

Он пояснил, что для граждан старше 14 лет, таким документом является паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.

После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы "одного окна" проводят комплекс необходимых мероприятий по составлению договора, на подписание которого вызываются все члены семьи заявителя. "При подписании договора передачи прав собственности должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении", - отметил представитель горадминистрации.

Он сообщил также, что заключенный договор в установленном порядке направляется на регистрацию в главное управление федеральной регистрационной службы по Москве, после чего выдается одновременно всем собственникам того или иного жилого помещения.

Также определен перечень причин, по которым заявителям может быть отказано в выдаче документов службой "одного окна". В частности, зарегистрировать право собственности невозможно в том случае, если у города отсутствует право на приватизируемое жилое помещение, если в нем имеются неутвержденные в установленном порядке перепланировки, повлекшие изменения в технической характеристике помещения. Кроме того, в регистрации будет отказано в случае выявления в ходе подготовки документов для приватизации фактов представления поддельных документов или документов, утративших силу или не соответствующих действительности, передает ИА «Интерфакс».

29.08.2006 17:54


Вернуться к списку событий
События в мире недвижимости
 
© 2006 Группа компаний «Русский монолит»
Карта сайта|Контактная информация
(095) 777-78-18
English Version
Главная | О компании | События | Мир недвижимости | Наши объекты | Тендеры | Сотрудничество | Вакансии | Пресс-центр | Контакты